В Португалии девушка родила ребёнка через 3 месяца после своей смерти

В мире Рейтинг: 0 Голосов: 0 273 просмотра

История двадцатишестилетней Катарины Сегуэйра на днях потрясла всю Португалию. Дело в том, что она родила ребёнка через три месяца...после своей смерти, сообщает портал "ИнфоПросто".

 

Катарина была на 19 неделе беременности, когда она внезапно скончалась от острого приступа астмы, которой девушка страдала, несмотря на то, что вела активный и спортивный образ жизни.

 

К сожалению, врачам не удалось спасти ей жизнь, так как девушку вовремя не доставили в больницу. Поэтому врачи лишь констатировали смерть пациентки.

 

Однако, узнав о том, что девушка носит в себе ребёнка, врачи с разрешения родственников Катарины подключили её тело к аппаратуре жизнеобеспечения, чтобы дать плоду шанс выжить. Фактически тело Катарины выступило в роли некоего инкубатора для ещё живого младенца.

 

Мертвая мать Катарина Сегуэйра родила ребёнка

 

Впрочем, несмотря на предпринятые меры, врачи всё равно столкнулись с проблемами. Так, на 32 неделе возникли проблемы с кислородным обеспечением плода, в связи с чем врачи решили экстренно провести операцию и сделать Катарине кесарево сечение, чтобы спасти плод.

 

Операция прошла успешно, вес новорожденного составил 1,7 килограмма. Так как его рождение прошло до назначенного срока, недоношенного малыша тут же поместили в детскую реанимацию, в которой он прошёл все необходимые процедуры и был выписан в нормальном состоянии.

 

Таким образом, от момента смерти матери до рождения ребёнка прошло три месяца- 90 дней.

 

Родственники назвали малыша Сальвадором. Новорожденный является вторым в Португалии ребёнком, который был рождён от матери, у которой медицински была зафиксирована смерть головного мозга. Предыдущий ребёнок родился в 2016 году от матери, которая провела в стационаре в состоянии смерти 15 недель.

 

Если вам понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в интернет и в своих группах в соцсетях.
Также вы можете высказать своё мнение, оставив комментарий внизу под статьёй



Возможно, вам понравятся другие наши материалы:

У индийского мальчика врачи хирургическим путём удалили изо рта 526 лишних зубов
У индийского мальчика врачи хирургическим путём удалили изо рта 526 лишних зубов
В разделе: Неформат
В Индии родители семилетнего мальчика обратились в больницу. Врачи, решавшие проблему, были вынуждены извлечь изо рта семилетнего мальчика... 526 лишних зубов!  
Страшные номера телефонов, которые приводят к смерти
Страшные номера телефонов, которые приводят к смерти
В разделе: Неформат
Почти в каждой стране мира есть свои "городские легенды", которые повествуют о разных местных чудищах или злых, нехороших местах. Вот и тему "нехороших номеров телефонов" городс...
В Америке скончался мэр небольшого городка Корморант, который был собакой
В Америке скончался мэр небольшого городка Корморант, который был собакой
В разделе: В мире
Жители американского городка Корморант, что в штате Миннесота, были крайне огорчены вестью о смерти своего мэра. Но удивительна эта новость потому, что мэр умер в возрасте... 13 лет и он был... соб...
В Индии молодой человек скончался из-за тысяч личинок в мозгу
В Индии молодой человек скончался из-за тысяч личинок в мозгу
В разделе: В мире
В Индии молодой мужчина скончался из-за тысяч личинок в мозгу, несмотря на усилия врачей. Кроме мозга, личинки были также обнаружены в глазу пациента.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!