В ходе протестов во Франции арестованы более 1300 человек

В мире Рейтинг: 0 Голосов: 0 297 просмотров

Число участников субботних протестов во Франции превысило 76 тысяч человек, полиция произвела почти тысячу задержаний, сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на источники.

 

Ранее госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес сообщал, что в субботних протестах по всей стране участвует 31 тысяча демонстрантов, более 700 человек были задержаны.

 


Трамп признался в любви Франции из-за лозунгов "желтых жилетов"

По данным источников телеканала, число протестующих по всей стране уже превысило 76 тысяч человек, почти тысяча человек были задержаны. Среди последних более 720 помещены под стражу.
Акции протеста движения "желтых жилетов" начались 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения.
 

 

Протесты во Франции

Бронетехника в Париже

В Париж, где продолжаются антиправительственные протестные акции, со вчерашнего вечера была введена бронетехника. Как передает The Guardian со ссылкой на своих корреспондентов во французской столице, к обеду она была выведена на улицы, в том числе и на Елисейские поля.

По информации издания, для обеспечения порядка в городе мобилизованы около восьми тысяч сотрудников полиции. Еще более 80 тысяч - в остальной Франции. Силовики блокировали районы центральной части Парижа, в том числе улицы, прилегающие к Елисейскому дворцу. Туда, как передает Associated Press, попыталась прорваться группа протестующих, но полиция остановила их, применив полный набор специальных средств.

Сумки и рюкзаки демонстрантов обыскивают, изымая маски, способные защитить от слезоточивого газа, шлемы, а также все предметы, которые можно было бы использовать в качестве метательного снаряда.



Возможно, вам понравятся другие наши материалы:

Ограбление по-итальянски
Ограбление по-итальянски
В разделе: В мире
2 января 2019 года возле города Бари, что на юге Италии, грабители выпотрошили инкассаторскую машину, похитив 2,3 млн евро, использовав для этого два грузовика и экскаватор. При этом никто не постр...
Российская гаубица "Коалиция-СВ" подтвердила свои возможности стрелять на 80 километров
Российская гаубица "Коалиция-СВ" подтвердила свои возможности стрелять на 80 километров
В разделе: В России
Российская 152-мм самоходная гаубица армейского звена "Коалиция-СВ"  разработана в Нижегородском ЦНИИ "Буревестник".  Изначально разработка, начавшаяся в 2002 году, пр...
У индийского мальчика врачи хирургическим путём удалили изо рта 526 лишних зубов
У индийского мальчика врачи хирургическим путём удалили изо рта 526 лишних зубов
В разделе: Необычные новости
В Индии родители семилетнего мальчика обратились в больницу. Врачи, решавшие проблему, были вынуждены извлечь изо рта семилетнего мальчика... 526 лишних зубов!  
На берег Шотландии выбросило огромного атлантического тунца длиной более 2 метров
На берег Шотландии выбросило огромного атлантического тунца длиной более 2 метров
В разделе: В мире
Жители шотландского острова Сандей возле Оркнейских островов, были немало шокированы видом тунца, которого выбросило штормом, вызванным ураганом Дейдре. На фоне огромной океанской рыбины человек ка...
Комментарии (1)
Олежек #
17 марта 2019 в 17:24 Рейтинг: 0

Акт №18


Во Франции прошел "Акт №18". Как обычно протестовали против Макрона, его правительства и его политики. На сей раз наиболее активно выступил Париж, хотя сторонники Макрона втайне надеялись, что уж в столице протестное движение совсем выдохлось. Но нет.

Спустя 4,5 месяца после начала активной фазы протестов, парижане активно толкались с полицией, кидали булыжнкии, громили магазины и банки, поджигали мусорки и т.д. и т.п. Как обычно - десятки пострадавших и арестованных.