8 лет тюрьмы за напечатанную на 3D-принтере винтовку

В мире Рейтинг: 0 Голосов: 0 701 просмотр

42-летнего Эрика МакГинниса Федеральный окружной суд Техаса отправил  в тюрьму на 8 лет за то, что у него были изъяты боеприпасы и винтовка, которые тот не зарегистрировал. Впрочем, МакГиннес и не собирался регистрировать оружие, а при желании- и не смог бы. Потому что боевая винтовка была им не куплена или изготовлена, а… напечатана на 3D принтере.

 

Собственно, из-за этого МакГиннис и не признаёт себя виновным, так как заявляет, что не приобрел незаконное, а напечатал нужное ему сам.

 

Следует также учесть, что ранее, в 2015 году, МакГиннис уже получил наказание, включавшее в себя и запрет на владение огнестрельным оружием.

 

После такого решения суда МакГиннису стало невозможно купить огнестрельное орудие либо составные части для него, так как его имя было во всех базах всех оружейных магазинов США.

 

Тогда МакГиннис, отчаявшись купить целое или сделать составное огнестрельное оружие, изучил опыт печатания оружия на 3D принтере, а затем купил и сам 3D принтер.

 

В результате обучения и печатания составных частей оружия, МакГиннис сумел напечатать и собрать винтовку AR-15. Патроны для нее у него остались еще с тех времен, когда запрета суда на него не было. С напечатанной винтовкой он выехал в лес для пробной стрельбы, которая привлекла внимания местных полицейских.

 

Они-то и скрутили МакГинниса на месте преступления, а также изъяли напечатанную винтовку.


 
Также следует отметить, что горе-стрелок не дотянул всего месяц до снятия судебного запрета на владения огнестрельным оружием, после снятия которого он смог бы купить оружие вполне легально.


 
 Но спешка обошлась незадачливому мастеру по печатанию боевого оружия слишком дорого- обычный судебный запрет быстро трансформировался в 8 лет реального срока в тюрьме штата.

 

Если вам понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в интернет и в своих группах в соцсетях.
Также вы можете высказать своё мнение, оставив комментарий внизу под статьёй



Возможно, вам понравятся другие наши материалы:

В Гонконге миллионер раздал деньги беднякам и за это пойдёт под суд
В Гонконге миллионер раздал деньги беднякам и за это пойдёт под суд
В разделе: В мире
Или грустный, или курьезный случай произошёл в Гонконге.  Миллионер, раздавший бесплатно деньги беднякам, должен теперь отправиться за это под суд. Полиция Гонконга задержала 24-летнего бизнес...
ФСБ России через 18 лет поймала боевика из банды Басаева, напавшего на псковских десантников
ФСБ России через 18 лет поймала боевика из банды Басаева, напавшего на псковских десантников
В разделе: В России
ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева. Шамиля Казбулатова задержали на Ставрополье, его подозревают в мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих.  
"Летающее такси" Сколково за 10 миллионов не взлетело и воткнулось в снег (видео)
"Летающее такси" Сколково за 10 миллионов не взлетело и воткнулось в снег (видео)
В разделе: Технологии
Фееричным позором окончилась демонстрация нового детища российского инновационного центра "Сколково".  В этот раз центр решил продемонстрировать так называемые "летающее такси&q...
В Индии массово погибают летучие мыши
В Индии массово погибают летучие мыши
В разделе: В мире
В последние дни в интернете появились огромное количество фото и видео из Индии, где массово начали погибать летучие мыши. Они стаями просто падают на землю и умирают. Читаем далее...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!