Выборы, оппозиция и диссиденты в племенах. Самая логичная и разумная система управления. В. Сундаков HD

Выборы, оппозиция и диссиденты в племенах. Самая логичная и разумная система управления. В. Сундаков
00:01:30
Информатор Информатор · 10592 ролика
Подписаться на канал · 0 подписчиков
0 / 0
За ролик пока что никто не голосовал...
Добавить в Выключить свет
Подпишись на канал Виталия Сундакова , чтобы не пропустить новых видео!
__
Демократия – это власть рабовладельцев!

Народный социологический словарь
ДЕМОКРАТИЯ
Один из трех искаженных политических режимов, согласно классификации Аристотеля. Подобно тому, как тирания является искажением монархии, а олигархия искажением аристократии, так и демократия является искажением политии (республики, согласно переводу Цицерона).

Сегодня древнее греческое слово “демократия” переводят, как “власть народа”. Однако, для точного определения значения этого выражения необходимо иметь в виду, что в Древней Греции было несколько разных названий для разных пониманий и аспектов того, что мы сегодня называем “народом”.

В Древней Греции слова “демос”, “этнос”, “плефос”, “охлос” и, даже, “полис” были до некоторой степени синонимами. Однако, между этими выражениями имелись и несомненные смысловые различия. Конечно, сегодня невозможно уловить все нюансы первоначального значения этих слое, особенно после их многовекового употребления в совершенно разных исторических обстоятельствах и после многих злоупотреблений ими.

Все же очевидно, что понятие “этнос” шире и полнев “демоса”. Этимологически слово “этнос” связано с “нацией” и с “народом”. Выражение “демос* (в византийско-русском произношении “димос”) в древности стояло ближе к “полису”, чем к “этносу”. Так, например, “димархос” и “по-лиархос” (или “попитархес”) являются почти равнозначущими титулами. Но все-же “полиархос” — это префект, или “градоначальник” всего города или всего государства, в то время как “димархос” это лишь начальник или глава одного из “димов” Афин, а в элленистическом Египте губернатор одной из областей. Этим словом “димархос” переводился римский титул “трибу нус плебис”, трибун плебса (но не всего народа, “популуса”).

Другими словами, понятие “народ” несомненно шире и полнев понятия “демос”. Посему и “народный строй” это такой строй, в котором органически так или иначе принимает участие весь народ, а не только какое-то “большинство” народа. К народному строю ближе всего подходит определение “политии”, данное Аристотелем, как строя в котором конституционно сочетается политическая вопя большинства с политической волей меньшинства. В демократическом же строе власть принадлежит большинству, которое, хотя и формально обязано уважать гражданские права меньшинства, отнюдь не обязано делиться с ним властью.

По своей целенаправленности, все три правильных режима (“орфас попитияс”), т. е. монархия, аристократия и полития, являются народными, так как по самому своему определению, сформулированному в “Политике” Аристотелем, отличаются тем, что служат всему народу, в то время как три искаженных режима (“паре-квасис”), т. е. тирания, олигархия и демократия, служать главным образом благу самих носителей власти.

Кроме того. народный строй основывается на публичности всей власти, как реальной, так и декоративной, в то время как в демократических режимах очень сильны эзотерические и мистериальные элементы реальной власти, стоящей за властью декоративной. Публичность и народность — этимологически одного происхождения.

Народный строй также должен быть строго правовым, то есть авторитарным строем, в котором правовой порядок беспристрастен, анонимен и не зависит oт политических и секториальных факторов.

Валет и развитие всякого конкретного политического строя — как и всякой культуры вообще — зависят не мало от удачного разрешения тех проблем, которые ставит перед ними история. Если же некоторые исторические проблемы остаются без достаточно удачного разрешения, тогда наступает упадок, кризис или даже коллапс. Государства-города древнего мира, как в Греции, так и в Италии, в общем не смогли разрешить удовлетворительно и органически проблемы роста и расширения этих государств, даже до размера сегодняшних средних государств. Для греческого полиса, сам Аристотель указывает на необходимую ограничивающую предпосылку, а именно, чтобы все граждане могли собравшись вместе видеть друг друга Он даже указывает максимальную цифру граждан одного полиса: 20.000 (конечно, к этой цифре надо прибавить жен и детей, а также и многочисленных не граждан, вплоть до рабов, так как греческая демократия была рабовладельческим режимом, как и североамериканская демократия до шестидесятых годов прошлого века).
__
Полезные ссылки:
Получите в подарок книгу Виталия Сундакова
Тренинги и семинары
Группа Славянского кремля Виталия Сундакова ВК:
Группа Славянского кремля ФБ
Русская Школа Русского Языка
Музей славянской культуры
Страница в фейсбук
Страница вконтакте

Категория ролика: Интересное

Ссылка на видео:

Теги: интересное

похожие ролики ролики автора
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!